750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casseroles, Miam-Miam et Compagnie
20 octobre 2019

La Ratatouille Tradition de Mémé Paulette

La Ratatouille Tradition de Mémé Paulette
Merci Mémé Paulette ! Non, parce qu'on peut la faire de mille façons, la ratatouille, j'ai même connu des hérétiques qui se contentaient d'ouvrir une boîte de conserve, c'est pour dire !!! Mais tourne vire, vire tourne, la seule vraie bonne ratatouille,...
Publicité
Publicité
28 février 2019

Le Poulet au Caramel

Le Poulet au Caramel
Ahhhh le Vietnam, ses jonques qui glissent lentement entre les îlots de la baie d'Halong, ses marchés colorés et pittoresques, ses repas de nouilles mangés sur des tabourets en plastique à même le trottoir.... J'y retournerais bien là tout de suite maintenant....
18 janvier 2020

Les Croquettes de Boudin Noir

Les Croquettes de Boudin Noir
Perso, j'adore le boudin noir... malheureusement, ce n'est pas le cas de mes nains, qui détestent ça par principe, avant même d'en avoir absorbé le moindre gramme. En même temps, je les comprends, le mec qui a eu l'idée de cette présentation n'a pas tellement...
1 mars 2020

Boeuf fondant à la bière corse

Boeuf fondant à la bière corse
Si vous aimez les plats longuement mijotés, qui parfument toute la maison pendant des heures... Si vous aimez les légumes enrobés de sauce onctueuse et goûteuse... Si vous aimez les saveurs du maquis et de la Castagniccia... Alors, vous vous délecterez...
4 mars 2019

Les Bouboules Croquantes à la Mozzarella

Les Bouboules Croquantes à la Mozzarella
Je ne sais pas comment on peut appeller ces bouboules fourrées à la mozzarella : des croquettes, des beignets, des bouchées, des cromesquis... c'est un peu tout ça à la fois. J'avais déjà réalisé le même genre de recette, juste en passant les billes de...
Publicité
Publicité
3 février 2019

Hop Hop Hop les Sardines Marinées !

Hop Hop Hop les Sardines Marinées !
Ceux qui me connaissent pensent que je suis légèrement hyperactive, ce qui, bien entendu, est complètement faux. Mais ceux-là ne connaissent pas mon ami Thierry qui, lui, est VRAIMENT hyperactif. Inutile de lutter, j'ai trouvé mon maître. Le premier jour...
2 février 2019

La Sardinade de Marie

La Sardinade de Marie
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple, très rapide, et tout à fait excellente, qui me vient de Marie (mon amie Marie, hein, pas celle des pâtes feuilletées industrielles !!!). Cette sardinade est idéale à l'apéro, tartinée sur des toasts...
21 décembre 2018

Le Sauté de Veau aux Olives de Mamie de Corse

Le Sauté de Veau aux Olives de Mamie de Corse
Encore une recette corse, ça vous tente ? Une recette certes hivernale, puisque longuement mijotée, mais qui s'appécie aussi l'été car elle est assez légère en calories et très parfumée. Le genre de plat qui régale les papilles bien avant d'avoir attaqué...
9 janvier 2019

La Bonne Souplette (avec presque rien)

La Bonne Souplette (avec presque rien)
Soirée d'hiver, retour de vacances après les fêtes, frigo presque vide, maison presque glaciale (ben oui, radiateurs baissés au max), et estomacs complètement vides (ben oui, 5 heures de route sans vivres), il y a urgence en la demeure. Heureusement,...
16 octobre 2018

Le Saumon Gravlax grave bon

Le Saumon Gravlax grave bon
Une recette scandinave super simple, super rapide, et super bonne. Tellement simple qu'on en ferait la danse du saumon norvégien autour d'un feu de bois, entre deux fjords, avec quelques trolls malicieux. Vous pouvez aussi le déguster bien au chaud dans...
11 octobre 2018

Les Pâtes aux Crevettes, beurre d'ail et citron

Les Pâtes aux Crevettes, beurre d'ail et citron
Cette recette permet à tout un chacun (même qui serait très nul en cusine) de se casser le ventre sans passer des heures aux fourneaux. On peut utiliser des crevettes surgelées ou fraîches, et du persil à la place de la ciboulette. Bref, on fait la sauce...
12 janvier 2019

La Tourte Royale Saumon - Poireaux

La Tourte Royale Saumon - Poireaux
Oui, bon, une tourte, je suis sûre que ça vous fait pas forcément rêver... En même temps, avez-vous déjà testé MA tourte saumon - poireaux, celle qui fait jaser dans les chaumières, celle dont la recette, tenue secrète jusqu'à aujourd'hui, va enfin être...
8 novembre 2018

La Butternut rôtie façon Hasselback

La Butternut rôtie façon Hasselback
A l'instar des pommes de terre dites Hasselback (même recette avec des patates, d'origine suédoise), je vous propose aujourd'hui la star de l'automne, j'ai nommée la délicieuse courge Butternut, à la texture très fine, au goût légèrement sucré, et absolument...
10 octobre 2018

L'Arnak-Marmots (le Gâteau de Courgettes)

L'Arnak-Marmots (le Gâteau de Courgettes)
Les marmots n'aiment pas les courgettes. C'est un fait établi, une vérité générale, une réalité implacable, une certitude absolue. En plus, ils sont très forts : incapables de retrouver leur doudoune dans leur chambre de 9 m2, ni leur règle dans leur...
9 octobre 2018

Le Paradis en 15 minutes (L'Omelette au fromage corse)

Le Paradis en 15 minutes (L'Omelette au fromage corse)
L'omelette, c'est la vie. Et l'omelette au fromage corse, c'est le Paradis. Accessible en 15 minutes. Et trop face. Ingrédients pour 4 personnes : - 12 oeufs frais - 400 g de fromage frais Corse (de brebis ou de chèvre) - ciboulette - sel, poivre et piment...
10 novembre 2018

Les Migliacci (pains corses au fromage frais)

Les Migliacci (pains corses au fromage frais)
J'ai déjà révélé, sur mon blog sucré, la recette secrète des Canistrelli de Madame Vesperini (voir ici : CLIC !), ainsi que celle, tout aussi secrète, des Frappes (voir là : CLIC !), en brisant ouvertement l'omerta familiale au péril de ma vie (mon cousin...
29 janvier 2019

Les St Jacques sur leur Fondue de poireaux aux zestes de citron

Les St Jacques sur leur Fondue de poireaux aux zestes de citron
Quand t'as la chance d'avoir un pote qui bosse dans une super poissonnerie... Ben tu as aussi la chance de pouvoir commander des produits d'exception, ultra-frais et donc ultra-bons ! C'est encore une fois le cas d'aujourd'hui, avec ces magnifiques coquilles...
7 septembre 2019

SOS Apéro ! (les Tuiles Express au parmesan)

SOS Apéro ! (les Tuiles Express au parmesan)
SOS apéro : des copains qui passent à 18h30, tu sors le rosé et le pastis, mais fichtre, les gosses ont bouffé toutes les chips, et t'as plus une cahouette ni un Benenuts à proposer avec... Heureusement, tu as la recette des tuiles express et avec ça,...
14 octobre 2018

Le Maxi-Croque Saumon/ Brocoli

Le Maxi-Croque Saumon/ Brocoli
Voilà une recette à décliner à toutes les sauces, puisqu'on peut laisser jouer son imagination (ou des restes du frigo) pour garnir ce plat, mi-croque, mi-gratin, à la fois croutillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... Le Maxi-Croque peut faire...
10 octobre 2018

La Pissaladière

La Pissaladière
Je suis sûre qu'avec la recette de la pissaladière, vous attendez impatiemment un jeu de mots bien senti, un petit calembour graveleux, une grivoise blaguette, une boutade licencieuse, voire une contrepèterie pipi-caca qui collerait bien à la thématique...
15 novembre 2018

Le Pain Citrouille (en mode autosatisfaction)

Le Pain Citrouille (en mode autosatisfaction)
Si vous comptez bien, c'est mon 2ème pain sur le thème d'Halloween cette année (voir le Scream Bread ici : CLIC !) Pour tout vous dire, j'avais essayé une première version de ce pain-citrouille en remplaçant l'eau par de la purée de citrouille... J'avais...
10 octobre 2018

Le Zèbre (le Pain de Mie d'Alexandre Jardin)

Le Zèbre (le Pain de Mie d'Alexandre Jardin)
Le Zèbre est un pain de mie. Marié depuis quinze ans à la pâtissière Patachou, la routine a remplacé depuis longtemps l'ardeur des pétrissantes premières années. Bien installé dans sa vie de moellitude et de légèreté, Le Zèbre décide de reconquérir Patachou,...
Publicité
Publicité
Casseroles, Miam-Miam et Compagnie
Publicité
Archives
Newsletter
228 abonnés
Publicité