La Sardinade de Marie
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple, très rapide, et tout à fait excellente, qui me vient de Marie (mon amie Marie, hein, pas celle des pâtes feuilletées industrielles !!!).
Cette sardinade est idéale à l'apéro, tartinée sur des toasts ou un bon pain de campagne. Elle assaisonnera aussi avantageusement vos salades ou vos pan-bagnats, puisqu'on peut également s'en servir comme condiment dans la vinaigrette. Elle se conserve plusieurs jours au frais, et peut même se congeler (j'en fais des petits ramequins, à sortir du congel' 2 heures avant la dégustation).
Vous voilà maintenant prêt(e) à faire COMME Marie !
Ingrédients :
- 3 boîtes de filets de sardines à l'huile d'olive (3 X 125 g)
- 200 g de féta
- 1/2 oignon rouge
- un bouquet de ciboulette
- sel, poivre du moulin, huile d'olive
Dans un saladier, écraser à la fourchette les filets de sardine, en conservant l'huile des boîtes.
Ajouter la féta émiettée.
Couper l'oignon en tout petits morceaux, et ciseler la ciboulette.
Ajouter l'oignon et la ciboulette dans le saladier.
Bien mélanger le tout.
Ajouter l'huile d'olive des boîtes de sardine, et, éventuellement un peu plus de votre bouteille, afin d'obtenir une consistance liée.
Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
Mélanger à nouveau, et réserver au frais jusqu'à dégustation. Si vous préférez une texture plus fine, vous pouvez passer la préparation au mixeur (rapidement et par à-coups).
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